Radwandergruppe

Radwandergruppe und Mountainbiker im Alpenverein

Unsere Radtouren bewegen sich mit durchschnittlich 80 km/Tag zwischen einer gemütlichen Familienfahrt und einer sportlichen RTF-Fahrt. Wir bevorzugen ausgewiesene Radwege, benutzen aber auch Straßen mit wenig Verkehr oder Waldwege, schrecken auch vor gelegentlichen "Abenteuereinlagen" nicht zurück.
Ein Trekkingrad mit bergfreundlicher Übersetzung ist die bevorzugte Wahl.

Radwanderung im Bliesgau, April 2011

Außer den Tagestouren im Umkreis von 100 km um Saarbrücken fahren wir auch größere Radreisen mit Gepäck. Dabei orientieren wir uns meistens an den großen Radfernwegen (an Rhein, Weser und Fulda, Tauber und Donau, Salzach, Blies, Glan und Nahe, Saale und Main). Auch Regionen in Frankreich (Burgund, Auvergne, Franche Comte) boten schon schöne Radstrecken.

Unsere Touren finden nur bei geeigneter Witterung statt. Um Unsicherheiten oder unnötige Anfahrten zu vermeiden, bitten wir in jedem Fall um telefonische Rücksprache und Anmeldung bei dem jeweiligen Tourenleiter.
Bei geeignetem Wetter finden (fast) an jedem Wochenende und auch unter der Woche Radtouren statt, auch wenn sie nicht im Terminplan stehen.

Mountainbiker im Köllertal, Januar 2011

NEU: Radreise an der Loire 2017

vom 20.05. bis 27.05. 2017

Wir radeln 345 km in 6 Etappen zwischen 49 und 66 km mit Gepäck.

Sa 20.05.2017 Anreise und Übernachtung in Orléans

Sa, 27.05. Rückreise

Übernachtungen in Hotel, Pension, Privatzimmer oder Jugendherberge

Anmeldeschluss: 16.02.2017 (max. 8 Teilnehmer/innen)