Service

Die DAV-Sektion Saarbrücken bietet ihren Mitgliedern ein umfangreiches Serviceangebot.

Bitte informieren Sie sich, bei Fragen stehen wir ihnen gerne zu Verfügung:

Adresse:
Rosenstraße 31, 66111 Saarbrücken, 3. Etage

Öffnungszeiten:
donnerstags von      16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Telefon:                 06 81 / 6 77 02
Telefax:                  06 81 / 6 77 19

Homepage:            www.dav-saarbruecken.de

Geschäftsstellenteam
Leitung: Wolfgang Dinger; Helferinnen:  Anja Lorscheider, Sarah Mansion, Marion Stahlschmidt-Moritz

Leitung der Mitgliederverwaltung: Françoise Knaack-Hitti

Die Geschäftsstelle ist der Mittelpunkt des Vereinslebens. Hier laufen alle Fäden zusammen und findet alles statt, was zu einem aktiven Vereinsleben gehört:

Interessenten können sich über das Vereinsleben informieren, es finden statt:

• Teilnehmerbesprechungen von Vereinsfahrten statt, wie z.B. Skihochtouren, Klettern etc.
  • Vorstands- und Beiratssitzungen
  • Theorieabende fim Rahmen der Ausbildung: "Lawinenkunde", "Orientierung mit Karte und Kompass", "Alpine Gefahren", "Knotenkunde", "Höhenmedizin" etc.

Jedes Mitglied kann sich in unserer gut bestückten Bücherei  Wander- , Skitouren- und Kletterführer und Karten verschiedener Regionen Anregungen für seine Touren aussuchen und auch ausleihen. Die Ausleihe für max. 4 Wochen ist für Vereinsmitglieder kostenlos.

Auch Ausrüstungsgegenstände wie Helm, Klettergurt, Pickel, Steigeisen, Schneeschuhe usw. können von  Vereinsmitgliedern und auch nur für diese bei Hinterlegung einer Kaution und Zahlung einer geringen Gebühr pro Woche ausgeliehen werden.