Wandergruppe

"Der Weg ist das Ziel".

Konfuzius, chinesischer Philosoph (um 551 – 479 vor Chr.)

Die Wandergruppe im Alpenverein und Skiclub Saarbrücken bietet im Jahr 2017 an

• Tageswanderungen (Werksbesichtigung Ford-Werk SLS mit kleiner Rundwanderung, Orchideen-Wanderungen, Saarland, Rheinland-Pfalz, Elsass, Lothringen, Vogesen);

• Mehrtageswanderungen (Mallorca, Sektionsfahrten zur Saarbrücker Hütte in der Silvretta, Wandern im Naturpark Süd-Eifel, Wanderwoche in der Haute Savoie, Balkan für Genießer, Grande delle Alpi - GTA, Stubai-Runde 1. Teil, Wander-Potpourri im Gasteiner Tal, Vogesen-Herbst);

• Halbtags- bzw. Senioren-Wanderungen (Saarland, Rheinland-Pfalz);

• Schneeschuh-Wanderungen (Süd-Vogesen, Schwarzwald, Silvretta);

• 3. Lebacher Wander-Halbmarathon (22 km).

Die Wanderungen zwischen 10 und 24 km/Tag werden von erfahrenen WanderleiterInnen - z.T. mit DAV-Wanderleiter-Ausbildung und -Prüfung - geführt.

Die Anreise erfolgt in der Regel in Pkw-Fahrgemeinschaften ab Parkplatz »Sparkasse bzw.Finanzamt Saarbrücken«, aber auch umweltfreundlich und preisgünstig mit der Bahn. Von den MitfahrerInnen in Pkw-Fahrgemeinschaften wird grundsätzlich eine Beteiligung an den Spritkosten erwartet. Die Details dazu sind im Wanderplan auf S. 4 unten abgedruckt.

Lust zum Wandern geweckt? Dann gleich den

Wanderplan 2017 anklicken

sowie Termin vormerken und mitmachen. Der Wanderplan liegt auch in gedruckter Form in der ASS-Geschäftsstelle, Rosenstr. 31, 66111 Saarbrücken, sowie bei Horizont-Outdoor, Großherzog-Friedrich-Str. 59, 66111 Saarbrücken, während der Geschäftszeiten zum Abholen bereit (SaarBahn-Haltestelle und Parkplätze gegenüber am Landwehrplatz).

Herzlich willkommen!

Karl-Heinz Scherer