Wandergruppe

"Die Landschaft erobert man mit den Schuhsohlen, nicht mit den Autoreifen".

Georges Duhamel, französischer Schriftsteller (1884 – 1966)

Die Wandergruppe im Alpenverein und Skiclub Saarbrücken bietet im Jahr 2018 an:

• Tageswanderungen (Saarland, Rheinland-Pfalz, Elsass, Lothringen, Vogesen);

• Mehrtageswanderungen (Sektionsfahrten zur Saarbrücker Hütte in der Silvretta & zur Sonnwendfeier in den Vogesen, Bocksbeutel & Madonnen im Taubertal, La Gomera, Kleine Luxemburger Schweiz - Müllerthal-Trail, Wanderwoche in der Haute-Savoie, Sächsische Schweiz sowie Neuseenland Leipzig & Stadt, Hüttentour Karwendel-Durchquerung, Seniorenorientierte Tageswanderungen von der Bieler Höhe aus, Stubaital, E-Mountain-Woche mit Wandern, Vogesen-Herbst, Wanderpotpourri zwischen Mosel & Rhein, Jahreswechsel auf Schantzwasen);

• Halbtags- bzw. Senioren-Wanderungen (Saarland, Rheinland-Pfalz);

• Schneeschuh-Wanderungen (Süd-Vogesen, Silvretta);

Die Wanderungen sind zwischen 11 und 25 km/Tag lang und werden von erfahrenen WanderleiterInnen - z.T. mit DAV-Wanderleiter-Ausbildung und -Prüfung - geführt.

Die Anreise erfolgt in der Regel in Pkw-Fahrgemeinschaften ab Parkplatz »Sparkasse bzw.Finanzamt Saarbrücken«, aber auch umweltfreundlich und preisgünstig mit der Bahn. Von den MitfahrerInnen in Pkw-Fahrgemeinschaften wird grundsätzlich eine Beteiligung an den Spritkosten erwartet. Die Details dazu sind im Wanderplan auf S. 4 unten abgedruckt.

Lust zum Wandern geweckt? Dann gleich den

Wanderplan 2018 anklicken

sowie Termin vormerken und mitmachen. Der Wanderplan liegt auch in gedruckter Form in der ASS-Geschäftsstelle, Rosenstr. 31, 66111 Saarbrücken, sowie bei Horizont-Outdoor, Großherzog-Friedrich-Str. 59, 66111 Saarbrücken, während der Geschäftszeiten zum Abholen bereit (SaarBahn-Haltestelle und Parkplätze gegenüber am Landwehrplatz).

Herzlich willkommen!

Karl-Heinz Scherer